Hábitos Saudáveis de Alimentação na Escola Municipal Júlio Cavalcante

Apostar numa prática pedagógica inovadora tem comprovado que uma aula ilustrada e bem lúdica prende mais a atenção do aluno, despertando o interesse e melhorando a aprendizagem, além de possibilitar a participação da família.

As professoras Kattidianny e Selemias desenvolveram uma sequência didática sobre alimentação saudável que partiu do levantamento dos hábitos alimentares dos alunos e da família e prossegui com exemplos práticos do que seria um cardápio saudável. Na sequência houve: exposição e degustação de frutas, com explicação pelos alunos das vitaminas contidas em cada fruta exposta; um festival de sucos, batizado por eles de MISTUREBA, pois consistia em fazer sucos e saladas onde o cliente escolhia na hora as frutas que queriam misturar; o desenvolvimento de uma receita de um bolo saudável, na própria cozinha da escola, e culminou com uma palestra ministrada pela Nutricionista Vônia de Loiola.

Os pais contribuíram bastante para o desenvolvimento das atividades, trazendo frutas e outros ingredientes e principalmente participando das aulas ouvindo as explanações dos alunos e expressaram sua satisfação com o trabalho que melhorou os hábitos alimentares dos filhos.
.

Mais Postagens

1 comentários

  1. Parabens as professoras que desenvolveram o projeto alimentação, pois educaçao de sucesso é aquela que o aluno constroi o seu conhecimento com a mediação do professor e aplica-o no seu cotidiano.

    ResponderExcluir